Rezepte

Hier Rezeptvorschläge von Uwe Pahl

Bauernbrot

Für 2 Laibe: 900 gr. Weizenmehl Type 1050, 100 gr. Roggenmehl, 600 ml Wasser, 10 gr. Hefe, 50 gr. Sauerteig, 100 gr. Magerquark, 27,5 gr. Jodsalz

Vollkornbrot

Für 2 Laibe: 1000 gr. Vollkornmehl, 100 gr. Leinsamen, 60 gr. Sonnenblumenkerne, 60 gr. Sesam, 660 ml Wasser, 20 gr. Jodsalz, 2,5 Esslöffel Obstessig, 0,5 Teelöffel Honig

Butterzopf

1000 gr. Weizenmehl Type 550, 150 gr. Zucker, 120 gr. Butter, 30 gr. Hefe, 10 gr. Salz, 500 ml Milch, 1 Ei.

Zum Bestreichen des Butterzopfes nur Eigelb verwenden, 2 x bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, Backzeit ca. 40 Minuten bei 220° - also nach dem Brotbacken

Dinnete

für 10 Personen

Teig:  900 gr. Weizenmehl Type 1050, 100 gr. Roggenmehl, 5 gr. Hefe, 30 gr. Salz, 650 ml Wasser

Belag: 150 gr. Weizenmehl Type 1050, 2 Eier, 15 gr. Salz, 400 gr. Schmand (Sauerrahm), 250 gr. Speck, 2 große Metzgerzwiebeln, 1/2 Stange Lauch oder entsprechend Schnittlauch

 

 

 

 

 

 


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